Калининградский туристский клуб "Западный путник"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Калининградский туристский клуб "Западный путник" » Смежные виды спорта » Пешеходный сверхмарафон ("сотня")

Пешеходный сверхмарафон ("сотня")

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

товарищи, есть такая забава как прохождение 100 км за сутки.
задумка такая: группа закладывает определенный маршрут (естественно в районе, где хорошо знает местность или проводится соответствующая разведка). и все это дело привязывается к станциям и расписанию транспорта.
сотня - это марш бросок, и на него берется минимум снаряги и всего остального.

у меня конечно есть к данному мероприятию свое личное отношение (там много "+" и "-") я бы хотела спросить мнение общественности по этому поводу. стоит или не стоит ходить в сотни? и есть ли желающие сходить если будет возможность?

2

Народ ходит и бегает.
Традиционно эта забава организованно устраивалась в начале мая, потом там какие-то траблы пошли и что и как сейчас - я лично хз...
Однако ничто не мешает нам устроить это самим.
В конце концов за это разряды не дают...  :playful: И делается все с целью позабавиться проверить себя. :jumping:

Вообще у меня был закос проехать 100км на велике, затем скажем через год пройти пешком и потом еще пробежать.
14.03 мы с Олей проехали сотку на великах, неплохо было бы теперь и пройти. :)
Бежать - пока нереально, думаю для начала пробежать до Побережья - это где-то 20-25км.

Короче, дело к ночи забава это хорошая, организовать надо. Однако нам бы побольше боевых камрадов.

3

организация не слишком сложна. надо просто выбрать район где возможны аварийные выходы участников. с нашей густонаселенной областью это не должно составить проблем. =)

4

Звучит заманчиво..
Я бы поучаствовала. Жизнь одна, нужно разное пробовать.
А даже, если сойдешь с дистанции, бить вряд ли кто будет  8-)  Зато ты на себе испытаешь, что цэ такое 100 км за сутки.

5

Катерина написал(а):

Звучит заманчиво..
Я бы поучаствовала. Жизнь одна, нужно разное пробовать.
А даже, если сойдешь с дистанции, бить вряд ли кто будет    Зато ты на себе испытаешь, что цэ такое 100 км за сутки.

Это точно! :)
Готовься, в начале июня поучаствуем! ;)

6

Я правда, смутно представляю как нужно готовиться к этому мероприятию..
И кто будет контролировать исполнительность участников и правильность прохождения маршрута, дабы не срезать где-нибудь)

7

Катерина написал(а):

Я правда, смутно представляю как нужно готовиться к этому мероприятию..
И кто будет контролировать исполнительность участников и правильность прохождения маршрута, дабы не срезать где-нибудь)

Мммммммммммммммм...
А вот хз...
Разведаю! ;)
Однако же ведь тебе самой важно для себя пройти, поэтому не пофиг ли на это все? :)

8

Катерина написал(а):

Я правда, смутно представляю как нужно готовиться к этому мероприятию..И кто будет контролировать исполнительность участников и правильность прохождения маршрута, дабы не срезать где-нибудь)

подготовки особой не нужно, просто надо взять необходимое (рюкзак, воду, термос, еда - ништяки, шоколад, колбаса, хлеб, пенку, попер, запасную флиску, аптечку + что то еще, в зависимости от ситуации) и задаться целью пройти маршрут.
обычно  такие походы ни кто не контролирует.

9

Была просто такая тема, что их часть людей шла, а часть - бежала (ну, с перерывами, само собой), а потом подводились итоги и вроде как даже было награждение какое-то...
Сам не видел, но люди говорили... :)

10

Что ж, попробуем)

11

Катерина написал(а):

Что ж, попробуем)

Катя, задумайся заранее об обуви...
Я думаю, нужно что-то типа кроссовок на толстой мягкой подошве...
Плюс подумай, с каким рюкзаком пойдешь? Нужен объемом 25-55 литров. Больше - просто не имеет смысла. Если нет своего такого, можешь выбрать какой-нибудь из моих. :)
По поводу одежды - тоже вопрос открытый. Подумай, что из твое одежды будет максимально комфортно в этих условиях? И разговор здесь больше за штаны, чем за куртку/анорак...

12

Оля! Присоединяйся к нашей безумной забаве!!! :)

13

Переместил тему в этот раздел.

14

Присоединюсь обязательно! Мне такие забавы нравятся-)))

15

Через неделю поеду узнавать, точно ли будут организовывать.
Если да - все отлично! Если нет - предлагаю собраться и пройти самим. :)

16

Мне нравится твоя настойчивость, товарищ Стегний! Идти в любом случае, несмотря на то, удосужатся ли это дело организовать люди свыше.

Обувь, точнее кроссовки нужно купить, штаны тоже. Надеюсь на помощь Сергея в этом нелегком выборе  8-)

17

тов. Стегний написал(а):

Если нет - предлагаю собраться и пройти самим.

я бы тоже поучаствовала, только одно но - буду в Кениге в июле.

18

polarfox написал(а):

я бы тоже поучаствовала, только одно но - буду в Кениге в июле.

Так а мы потом еще раз пройдем! ;)

19

тов. Стегний написал(а):

Так а мы потом еще раз пройдем!

я только за!!!!  :flirt:

20

03-04.07.10 - пойдем "сотню".
В связи с этим призываю всех участников Клуба поберечь ноги в ПВД, который будет за неделю до этого, заранее подумать об одежде, обуви и другом снаряжении.

Также прошу всех высказать свои мысли за организацию.

21

Маршрут: чкаловский поворот - пруд Школьный - пос. Люблино - овраг Скрытый - пос. Черепаново - пос. Логвино - пос. Круглово - пос. Морозовка - пос. Поваровка - г. Янтарный - пляж - пос. Синявино - карьер Вальтер - пос. Донское - мыс Таран (не факт - ночью туда не пойдем) - пос. Филино - пос. Приморье - пос. Лесное - пос. Отрадное - г. Светлогорск - г. Пионерский - пос. Заостровье - мыс. Гвардейский - пос. Прибрежное - пос. Куликово (ветряки) - пос. Прибой (пос. Сокольники, дачи) - г. Зеленоградск - пляж.

Протяженность: 97-98 км... Это БЕЗ посещения Тарана, с ним - чуть больше, как раз около 100 км. Можно еще какое-нибудь озеро посетить.

Подумайте над маршрутом - что добавить, а что убрать.

22

Есть предложение по маршруту от пруда Школьного до побережья - с минимумом шоссе. Проверено по гуглу - грунтовки, старые ж/д насыпи, немного леса Длинного:)))
Примерная нитка маршрута: пруд Школьный - дорога на Колосовку - поворот налево к большому пруду - через лес Длинный в Логвино - по грунтовке до Нельмы на ур.Прохладное, по грунтовкам на Нивы - ок 1.5 ка по шоссе до пересечения со старой ж/д насыпью, по ней до Парусного - 500 м по шоссе до грунтовки и далее до побережья, потов вдоль побережья по грунтовке. По карте покажу точнее.
Померила расстояние - получается до Янтарного ок. 46 км.

Отредактировано hardy fox (2010-06-24 20:37:12)

23

Отлично! :)
В ПВД-шке и в среду обсудим!
Вот только получится, наверное, меньше сотни... :( Зато качественнее! :flag:
По грунтовкам идти мягче...

24

СЕрега!!! я не могу до тебя дозвониться, поэтому прошу просвятить меня или позвонить!!!

25

Ксенья написал(а):

СЕрега!!! я не могу до тебя дозвониться, поэтому прошу просвятить меня или позвонить!!!

Был в лесу, на телефон даже не смотрел...
Позвони как сможешь - обсудим.

Лиса, проработай, пожалуйста, маршрут по пунктам, чтобы мы уже могли определиться в среду окончательно! Или как вариант - нарисуй маркером прямо по фолии.

26

Всем брать:
- рюкзак максимально удобный для спины, небольшой (20-40 литров), легкий,
- удобную обувь (треки, кроссовки),
- флягу (бутылку с водой),
- термос (если есть),
- ништяки (шоколад, сахар-рафинад, конфеты),
- легкую и удобную одежду,
- флис на ночь,
- ветровку или анорак.

Потом еще дополним список.

Будем идти быстро, но долго! Так что морально готовьтесь!  :flag:

27

Берем с собой из продуктов (из расчета на 4-х человек):

- 4 термоса (чай, чай с сахаром, 2 с кофе),
- 4 бутылки с водой 1,5л,
- 2 банки тушенки,
- 2 буханки хлеба,
- пачка овсянки + сухофрукты,
- 1 кг колбасы,
- карамель,
- майонез,
- шоколад - 4 плитки по 100г,
- чай (заварка),
- кофе,
- сахар,
- сгущенное молоко,
- лимон.

Встречаемся в субботу (03.07) в 11.00 (плюс-минус) у супермаркета "Вестер-Гранд" на Советском проспекте, закупаемся и движемся своим ходом к чкаловскому повороту - оттуда старт примерно в 12.00.

28

Прошли ~80 км за 26 часов. Катя прошла ~70 км.

Маршрут: чкаловский поворот - пруд Школьный - р. Грачевка (дамба) - в/ч (заброшенная) - лес Длинный - пос. Люблино - пос. Логвино - пос. Круглово - пос. Морозовка - пос. Поваровка - г. Янтарный - пос. Синявино - карьер Вальтер - пос. Донское - пос. Филино - пос. Приморье - пос. Лесное - пос. Отрадное - г. Светлогорск - г. Пионерский - пляж.

Мне наш формат больше напомнил легкоходство, чем пешеходный марафон: все-таки не только шли, но и делали много привалов, посещали интересные места, готовили горячую
пищу.

Появилось таки сразу две задумки:
- оптимизировать маршрут и пройти все-таки 100 км за 24 часа (может быть пойдем без горячей пищи или просто не будем терять время на разные приятности (фотографирование, купание, посещение интересных и красивых мест), идти только по дорогам, снизить вес снаряжения до минимально возможного, подобрать правильную обувь (плюс носки и стельки);
- провести ПВД в стиле легкоходства - минимум снаряжения, только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, при этом дневной переход будет равняться не 20-25 км, а 30-40 км.

Как бе вотъ...

29

Поздравляю выживших:))) Мозоли подлечим, маршрут разведаем, мучения забудем и можно пробовать:)))
Если отменять приятности по пути, надо, чтобы они были в конце, а то совсем бессмысленно и беспощадно получится:)

30

hardy fox написал(а):

Если отменять приятности по пути, надо, чтобы они были в конце, а то совсем бессмысленно и беспощадно получится:)

Если пойдем этот же маршрут, то купаться можно в Зелике, с другой стороны, в следующий раз пойдем осенью, в крайнем случае в конце августа... Захотим ли тогда купаться?.. Можно будет устроить пьянку поход в шашлычную приличное, но колоритное заведение общепита перед самопогрузкой в поезд/автобус.  :hobo:
Не решен вопрос с фотографированием... С одной стороны - оно надо, а с другой - вес и время...

Все-таки лучше разделить на два разных формата - марафон и легкоходство.

Вы здесь » Калининградский туристский клуб "Западный путник" » Смежные виды спорта » Пешеходный сверхмарафон ("сотня")